二四六玄机图308

齐齐哈尔市长李玉刚检查节日安全生产和民生公共服务保障工作
时间: 2020-01-22 10:03:39 来源: 齐齐哈尔市政府

  1月20日、21日,齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚深入相关企业,检查供水、供电、供热、供气等民生公共服务保障和安全生产工作情况。

  李玉刚先后深入黑龙江昊华化工有限公司、浏园水厂二期、阳光集团万佳供热公司、港华天然气储备站、国网齐齐哈尔供电公司电力调度中心,向相关单位和企业负责人实地了解节日安全生产、供水、供热、供电、供气保障和应急抢险抢修部署等情况,并向坚守一线的广大干部职工表示慰问。李玉刚强调,要提高安全生产防范意识,强化监督管理和宣传引导,把安全生产管理与应对高峰期服务保障相结合,确保设备可靠运行、生产作业安全平稳、处理突发事件准备充分,保质保量满足百姓节日需求。

  在黑龙江昊华化工有限公司氯碱车间,李玉刚在详细询问企业生产经营情况后,实地检查企业安全生产情况,并要求企业在节日期间要持续强化安全生产工作,增强员工安全生产意识,加大岗检频次,严格内部管控机制,确保安全生产工作万无一失。在主控制室,李玉刚在实地检查企业整体生产运行情况后,与相关负责同志深入交流和探讨企业下步发展,并提出意见和建议。

  在浏园水厂二期生产车间,实地查看供水设备设施运转情况后,李玉刚叮嘱相关负责同志要重点关注节日期间的供水管线突发故障风险点,强化抢修力量,确保抢修快速有效;要细化供水服务管理机制,逐步提升供水服务质量。在万佳供热公司生产车间,李玉刚实地查看锅炉运转情况,详细询问企业储煤、运行和安全生产情况,并要求企业相关负责人要做好节日供热保障工作,让市民温暖度新春。在港华天然气储备站,李玉刚在听取节日保供情况汇报后,叮嘱企业负责人要高度重视安全生产工作,强化各项保障措施,确保天然气供应安全、平稳。在国网齐齐哈尔供电公司电力调度中心,李玉刚在听取全市供电情况和节日保障措施汇报后,对企业的保障工作给予肯定,并叮嘱企业负责同志要关心好节日期间坚守生产一线的员工生活。

  副市长孙恒,市政府秘书长、副秘书长,以及市政府办公室、市住建局、市应急局等部门负责同志分别参加活动。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超