二四六玄机图308

大庆成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组
时间: 2020-01-22 09:56:54 来源: 大庆市政府

  1月21日,大庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成立并召开第一次会议。大庆市副市长朱清霞出席并讲话。

  会议传达了国家、省、市相关会议精神,安排部署大庆市当前防控工作。大庆市现已制定了防控方案,目前,大庆市未发现疑似病例。

  朱清霞强调,要提高政治站位,切实增强疫情防控工作的责任感、紧迫感,卫生战线全员不休,相关责任单位要高质量完成分配的任务并随时待命;要迅速行动,会后立即抓落实,建立专家队伍,抓好行业特别是机场、车站、商场等人流密集场所的防控工作,事不过夜、边工作边完善,逐步细化工作方案,对标对表执行;要确定专人负责,各级政府主要领导是第一责任人,明确细化具体分管领导、工作人员、联络员等,确保24小时信息畅通;要明确责任,做好条块结合,属地管理、行业管理相结合,切实做好防控工作;要正确引导和宣传把控,倡导健康生活理念,严控不实消息。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超