二四六玄机图308

张庆伟看望慰问春节期间坚守工作一线干部职工
时间: 2020-01-24 07:59:48 来源: 黑龙江日报

  23日,农历腊月二十九,家家户户沉浸在喜迎新春佳节的欢乐之中,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入哈尔滨市,代表省委省政府看望慰问春节期间坚守一线的公安干警和警辅人员、燃气公司干部职工和医护人员,并通过他们向二四六玄机图308春节期间仍然奋战在工作一线的广大干部职工致以亲切问候和美好祝愿。希望大家履职尽责,着力做好服务保障工作,确保人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

  张庆伟首先来到香坊区六顺街派出所,了解户籍窗口工作情况,听取派出所历史沿革相关介绍,走进食堂查看民警值班期间用餐保障情况,对派出所传承红色基因、多年保持先进、真情真心为民服务等做法给予肯定,希望他们不断创新服务方式,为二四六玄机图308当好示范和标杆。他强调,二四六玄机图308广大公安民警牢记使命、忠实履职,在服务发展、保障民生、维护稳定等方面做了大量卓有成效工作,涌现出崔道植等英雄模范。新的一年二四六玄机图308公安机关要深入贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,坚持人民警察为人民,积极推动基层社会治理创新,以饱满的工作热情和昂扬的战斗姿态,切实维护好一方稳定、守护好一方平安。各级党委和政府要关心和支持公安工作,关爱基层公安民警和警辅人员,落实从优待警各项措施,为他们履职尽责创造良好环境。

  在中庆燃气道外第二营业分公司,张庆伟认真听取节日期间燃气保供和便民服务等情况介绍,详细询问营业大厅服务功能,与前来办事的市民亲切交流。他说,燃气连着千家万户,春节是燃气使用的高峰,做好保障供气、安全生产工作十分重要。要时刻绷紧安全这根弦,加强燃气安全宣传,提升市民安全用气意识。巩固主题教育成果,围绕群众“三最”问题,不断改进服务方式,让人民群众少跑腿,提升精细化服务水平。

  张庆伟高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他来到哈尔滨市急救中心,详细了解物资装备车和负压救护车、急救站点布局及指挥调度流程等情况。张庆伟表示,防控疫情是当前卫生系统的头等大事,急救中心首当其冲,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,全面做好我省疫情防控工作。要采取有力有效措施,加强各环节流程管控,严隔离、防扩散,不能有任何疏漏。加强经费和装备器械保障,发挥定点医院和专家作用,尽全力救治患者。严格控制医院感染,确保医护人员不被感染,增强群众自我防护意识。加强值班值守,密切关注疫情发展变化情况,严格疫情报告制度,统筹调度安排好工作力量,坚决将各项防控措施落实到位。

  张安顺、张雨浦、王兆力、孙东生、毕宝文、徐建国及省直有关部门负责同志分别参加有关活动。 (作者:曹忠义)

(责任编辑: 所双雨